ГлавнаяУслуги › Татуаж
1300 грн.
Брови, 1300грн.  глаза 1300грн. , губы   
+300 грн.
Коррекция(а течении месяца)

Татуаж или микропигментация - является  направлением современной эстетической косметологии. Инными словами - это метод цветовой коррекции кожи. Процедура состоит в том, что с помощью специального аппарата в кожу на глубину примерно 1 мм  вводится натуральный гипоалергенный краситель для получения несмываемых  линий. Таким образом,  можно скорректировать линию бровей, контур и цвет губ, сделать более выразительными глаза. Перманентный макияж (татуаж) отличный выход для тех, у кого аллергия на декоративную косметику.  Перед началом процедуры окончательно выбранный вариант макияжа прорисовывается на лице клиента и "утверждается" последним.

История перманентного макияжа:

Первое упоминание подобной процедуры относится еще к временам правления египетской царицы Клеопатры. Тогда использовались бамбуковые палочки и натуральные красители. Гораздо позже, в 1891 году, нью-йоркский косметолог О'Рейли изобрел электрическую татуировочную машинку. Это поистине революционное достижение в корне изменило подход к идеологии тату и привело к выделению перманентного макияжа в отдельное направление косметологии. Сегодня эта услуга пользуется немалой популярностью среди женщин, поэтому многие салоны действительно заинтересованы в ней. Перманентный макияж, контурный макияж, микропигментирование, дермопигментирование, дермография, корректирующий полуперманентный макияж, микроимплантация пигментов — все эти термины являются синонимами и обозначают одно и то же. Они не определяют принадлежность термина к каким-либо различным техникам или методам, различным видам обработки, так же как не являются собственным изобретением специалистов. Существенные различия имеются лишь между тысячилетней техникой татуажа и перманентного макияжа, как бы он ни назывался.

Таким образом, перманентный макияж (Permanent Make Up) — нарушение целостности кожного покрова посредством специальных электрических инструментов ( электрических дермопигментаторов) с последующим внедрением красителей на растительно-минеральной основе (пигментов) на уровне дермы (0,3-1,0 мм) для получения устойчивых, в течение 2-5 лет неисчезающих линий. Устойчивость данной процедуры зависит от таких факторов, как:

  • Цвет – чем ярче, тем дольше держится.
  • Места нанесения : брови и губы «сходят» значительно быстрее, чем веки.
  • Процесс обновления, которые  в молодой  коже  активнее,  чем  в более зрелой.
  • Косметологический уход.
  • Частота пребывания на активном солнце.

В процессе обновления кожи, он выводится на ее поверхность и вымывается. Таким образом, перманентный макияж (татуаж) можно обновлять в соответствии с пожеланиями клиента  и возрастными изменениями его  внешности.

Задачи перманентного макияжа:

Наверное наиболее распространенные причины - это улучшение своего внешнего вида. Но существует масса других:

  • Коррекция врожденных дефектов кожи или травмы лица. Например, у женщины пигментное пятно или шрам, рассекающий бровь так, что перестают расти волосы. Естественно, женщина нервничает, у нее появляются комплексы: она пытается скрыть очаги нежелательного интереса — гримирует пятно и каждое утро закрашивает карандашом пробел в брови. Но как только она оказывается в бассейне, на пляже, в сауне, косметика плывет, и... Тогда-то и приходит на помощь перманентный макияж: недостающие волоски подрисовываются, пигментное пятно и шрам, отличающийся по цвету от остальной кожи, тонируются краской, максимально приближенной к естественному цвету.
  • Маскировка приобретенных дефектов — ожогов, маленьких шрамов и пятен, послеродовых растяжек и других дефектов кожи.
  • Эффект устойчивости и продолжительности. К тому же перманентный макияж позволяет эконимить уйму времени. Тот, кто каждый день пользуеися карандашами для глаз и для губ, знает, как нелегко добиться безуапречности линии. Мастер делает это один раз и на несколько лет. Вдобавок освобождается место в нашей косметичке.
  • Исправление ассиметрии лица. Любое лицо ассиметрично- это касается губ, и бровей, и разреза глаз.
  • Увеличение размера губ при помощи перманентного макияжа дает удивительный резульитат. Оптически увеличить можно даже губы, вытянутые в ниточку. Увеличение возможно и на миллиметр, и на полсантиметра-все зависит от того, насколько новый контур будет отстоять от естественного контура губ. Цвет контура можно сделать максимально естественным, и тогда необходимость пользоваться карандашом отпадает.
  • Штриховка всей поверхности губ. Этот способ дает Вам шанс избавиться от помады в своей косметичке.
  • Коррекция формы век и усиление выразительности глаз. С глазами как с губами: хочется, что бы они были если не в пол-лица, то не намного меньше. Можно сделать стрелки, можно и штриховку век. И чувствовать после этого в тренажерном зале, что лицо прекрасно: глаза не будут выглядеть блеклыми, от купания и жары не потекут стрелки, тени не забьются в складки век неаккуратными полосками.

Время проведения процедуры:

В общей сложности перманентный макияж одной области занимает 1,5-2 часа. Комплексный перманентный макияж, который включает в себя макияж бровей, глаз, губ, делается, как правило, в течение 5-6 часов. Однако, перед тем как оказывать подобные услуги, Вы обязаны убедиться в том, что у вас нет никаких противопоказаний (как правило, достаточно обговорить это на предварительной консультации). Только после этого можно с уверенностью приступать непосредственно к процедуре.

В первые часы после процедуры наблюдаются небольшие отеки, которые спадают примерно за сутки. В первые несколько дней после процедуры имплантированные пигменты выглядят неестественно ярко и интенсивно, их оттенок меняется, смешиваясь с лимфой и кровью. Затем следует образование корочек (похоже на заживление царапин). Через 2-3 дня корочка начинает отшелушиваться. Это самый неприятный момент: из-за неравномерного шелушения, цвет перманентного макияжа становится неоднородным.

После того, как корка сойдет полностью, останется бледная шелушащаяся пленка — так называемая вторичная корка. Из-за ее белесых чешуек краска выглядит бледной. На самом деле это не так. Цвет будет каким, какой заказывали. Нужно только подождать, когда сойдет вторичная корка, и продолжать пользоваться заживляющей мазью. Это неудобство будет длиться 2 недели.

Краски для перманентного макияжа:

Для проведения процедуры используются только гипоаллергенные пигменты для перманентного макияжа (татуаж) фармацевтического качества,  в состав которых входят органические (растительные) и неорганические (минеральные) цветные пигменты. Вам будет предложен широкий выбор цветов и оттенков. Количество имеющихся у мастера красок во многом определяет конечный результат макияжа: чем больше оттенков, тем шире возможности.

Для процедуры перманентного макияжа (татуаж)  используется одноразовый инструмент. Это обязательно - одноразовые иглы, специальные колпачки для аппаратов, прикрывающие иглы, перчатки. Смешивание пигментов происходит в одноразовой емкости . После процедуры одноразовый материал выбрасывается.

Использование в процессе перманентного макияжа (татуаж) средств современной анестезии практически полностью позволяет исключить болевые ощущения.

Перманентный макияж (татуаж) губ выполняется под апликационной (нанесение мази)  либо нъекционной анестезией стоматологическими препаратами последнего поколения.

А перманентный макияж (татуаж) бровей и век под аппликационной анестезией.

Коррекция в перманентном макияже (татуаж) вещь возможная, но не обязательная. При всем старании мастера рисунок, наносимый на кожу, может лечь не идеально. Кожа не холст. По этому, небольшая коррекция после полного восстановления призвана довести ваш перманентный макияж (татуаж) до идеала. Обычно коррекция назначается не ранее 1 месяца после процедуры.

Чего нельзя делать непосредственно перед процедурой перманентного макияжа:

  • Нельзя принимать алкоголь, потому что под его воздействием усиливается кровообращение, губы будут сильнее кровоточить, а краска, соответственно, хуже ложиться.
  • По тем же причинам не рекомендуются разжижающие кровь средства (вроде аспирина).
  • Не стоит увлекаться кофе, даже если вы его очень любите.
  • Лучше не делать перманентный макияж во время менструации — в этот период так же увеличивается риск кровотечения.
Если Вы делаете татуаж губ, то за 5 дней до процедуры необходимо начать прием ацикловира — по таблетке четыре раза в день (прием этого антивирусного препарата продолжается еще в течение 5 дней после процедуры). Дело в том, что повреждение кожного покрова может спровоцировать появление герпеса на красной кайме губ (его вирус живет в организме многих из нас). Вспышка герпеса наверняка отразится на результате: подсохшая болячка со временем отвалится, а одновременно с ней отвалится и краска и на месте пузырьков останется неокрашенное пятно.

Противопоказания при перманентном макияже:

Как любая косметологическая процедура, перманентный макияж (татуаж) имеет ряд противопоказаний. Прежде всего, это касается больных сахарным диабетом и бронхиальной астмой, страдающих герпесом, кожными заболеваниями, болезнями крови, а также беременных. Есть и еще одно серьезное противопоказание - образование келоидных рубцов. Не рекомендуется делать татуаж во время критических дней, т.к. сильно повышается болевой порог и кровоточивисть тканей.

Обычно стандартная процедура перманентного макияжа (татуаж) укладывается в 1-2 сеанса. Постепенность введения краски позволяет равномерно распределить ее под кожей. Процедура перманентного макияжа (татуаж) целиком занимает 2-3 часа. Каждый участок нанесения макияжа занимает от 30 до 40 минут. Во время процедуры постоянно делается дополнительная анестезия более легкими анестетиками.

Уход за перманентным макияжем (татуаж) после процедуры:

  • В первые часы после проведения процедуры рекомендуется применять холодные сухие компрессы для уменьшения отека на веках и губах.
  • Применять специальную мазь (бепантем, д-пантенол, солкасерил или специально рекомендованную мазь) до полного заживления раневой поверхности и отшелушивания корочки (не менее 7 дней).
  • Не загорать, не париться в бане, не купаться в бассейне и водоемах.
  • Ограничить применение декоративной косметики.
Для достижения необходимого качества должна быть проведена дополнительная процедура. Дополнительной считается процедура, проведенная не позднее 6 месяцев со дня осуществления первой. В случае возникновения герпетической реакции на губах дополнительная процедура может быть проведена не позднее двух недель после выздоровления. Следует иметь ввиду, что ультрафиолетовое облучение ускоряет процесс снижения интенсивности пигмента.

После того, как Вы сделали перманентный макияж (татуаж), у Вас получилась симметричная форма, красивый цвет. Но помните, в этой процедуре это 50% успеха, другие 50% - это то, как Вы сами будете ухаживать за перманентным макияжем (татуаж) во время его заживления!!!